"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

27 мая 2024

Стенд Кировской области стал местом притяжения на выставке «Россия»

Губернатор Александр Соколов рассказал об участии региона в масштабном для страны событии.

Сегодня, 4 ноября, на ВДНХ стартовала международная выставка-форум «Россия», которая объединила все регионы Российской Федерации. Кировская область также представила свой стенд, где гости смогут узнать о природных богатствах региона, исторических достопримечательностях и перспективных проектах.

Губернатор Кировской области Александр Соколов пригласил посетителей оценить представленные на стенде региона возможности - стенд привлек внимание многих посетителей.

— Кировской области есть чем гордиться и чем удивить гостей со всей страны. Наш стенд сразу привлек внимание первых посетителей. Услышать, как рычит парейазавр, снять селфи с дымковской барыней, увидеть ожившие картины братьев Васнецовых и даже научиться доить корову – всё возможно на нашем стенде. Здесь же кировские разработки в домостроении, водородная энергетическая установка от ВятГУ и макет кампуса мирового уровня.

Регионы здесь, как и в жизни, собирают воедино все великолепие и гордость России. Каждый из 89 регионов удивляет. Это стоит увидеть! — написал в своем телеграм-канале Александр Соколов.

Регион на стенде представила делегация Кировской области: первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, вице-губернатор Андрей Лучинин, зампред областного правительства Евгений Габсаматов, председатель областного Заксобрания Роман Береснев, министр спорта и туризма Сергей Суслик, а также руководитель Дирекции по организации 650-летия г. Кирова Алексей Чепцов.

Добавим, что выставка «Россия» будет работать на ВДНХ в Москве с 4 ноября по 12 апреля. Всего в проведении выставки будет задействовано около 70 объектов инфраструктуры ВДНХ общей площадью свыше 250 тыс. кв. метров. Свои экспозиции на Международной выставке-форуме также представили корпорации, представители зарубежных стран и общественные организации.


У вас недостаточно прав для комментирования.