"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 апреля 2024

Акции губернатора Александра Соколова на «Бирже губернаторов» выросли в октябре

✏ Это утверждает в очередном политическом рейтинге агентство «ПолитБрокер». В течение месяца оно не раз отмечало положительную динамику для главы Кировской области. Что связывают со многими факторами.

▶ В их числе снижение цен на дизельное топливо на кировских автозаправках. На это могли повлиять обращения Александра Соколова в прокуратуру и УФАС.

▶ Отметим также визит представителей национального объединения строителей. Оно будет контролировать работы подрядчиков, возводящих новые школы в Кировской области.

▶ Внимание кировчан привлекла подготовка регионального стенда на ВДНХ, где на днях откроется международная выставка «Россия». А внимание потенциальных инвесторов – презентация Кировской области в ТПП России.

▶ Губернатор провёл трёхчасовую беседу с активистами парламентских партий. Наверное, первый такой прецедент.

▶ В рамках президентского нацпроекта «Демография» к обучению приступили 850 работников кировских оборонных предприятий.

▶ Кировская область одной из первых в стране при действенной поддержке депутата Госдумы Р. Азимова начала создание Центра медреабилитации для участников СВО.

▶ В рамках реализации плана подготовка Кирова к празднованию 650-летия первый крупный результат: старинная «Приказная изба» открылась после первого за много лет капремонта.

▶ Александр Соколов принял участие в открытии нового общественного пространства «Блокчейн. Сады Белой Холуницы», созданного по федеральной программе в пример другим вятским муниципалитетам.

▶ Ну, и, конечно же, жители области отметили важные тезисы в послании губернатора о социально-экономическом развитии региона, о сделанном и планируемом. Представители общественности, промышленники, депутаты высоко оценили доклад. Александр Соколов акцентировал внимание, что именно благополучие и желание семей жить в регионе теперь будет критерием работы власти.

▶ Потому впервые вводится мера поддержки для рожениц первенцев, а не только вторых и третьих детей.

▶ А ещё оказалось, наша область вышла на пятое место в России по объемам заготовки древесины, по исполнению нацпроекта БКД и надоям молока.


У вас недостаточно прав для комментирования.