"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 июня 2024

В Кировской области работу органов власти будут оценивать по их отношению к интересам семей

Александр Соколов назвал семью главным приоритетом в развитии региона.

Сегодня губернатор Кировской области Александр Соколов выступил с посланием о социально-экономическом положении в Кировской области. Глава региона обозначил приоритеты и задачи по всем направлениям и отраслям: экономика и промышленность, дороги и транспорт, образование и здравоохранение, спорт и туризм, бюджетная политика и инвестиции.

Губернатор отметил, что сейчас идет работа по корректировке Стратегии развития Кировской области до 2035 года – совместно с предпринимательским и научным сообществом. Более 100 инициативных людей задействованы в этом деле. Это руководители предприятий, бизнесмены, ученые.

– Все, о чем я сегодня сказал, безусловно, найдет отражение в Стратегии развития региона до 2035 года, – подчеркнул Александр Соколов. – Для опережающего развития во всех отраслях экономики и социальной сферы требуется постановка амбициозных задач. Нашему региону необходимо более интенсивное развитие. Часть тех проектов, о которых я сегодня говорил, предложены экспертами. Все это мы, безусловно, возьмем в работу. Я благодарен экономическому совету за этот колоссальный труд, неравнодушие и неформальное отношение к работе.

Глава региона подчеркнул, что за главный приоритет принята семья, ее комфорт, благополучие и развитие. Этот же критерий будет использоваться при оценке эффективности работы органов власти и местного самоуправления.

– Наша задача сделать так, чтобы человек, семьи хотели жить и работать в Кировской области, растить и воспитывать новые поколения кировчан, чтобы жизнь продолжалась, – сказал Александр Соколов.

Он отметил, что после обсуждения с общественностью новый стратегический документ, в котором будут увязаны все отраслевые программы развития с учетом бюджетного финансирования, представят на весенней сессии Законодательного Собрания.

– Впереди у нас много работы, серьёзные продуманные планы, которые нам всем вместе предстоит воплотить в жизнь. Наша задача – выстроить системную работу органов власти всех уровней для социально-экономического развития региона и повышения качества жизни граждан, – подчеркнул Александр Соколов.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кировской области Алексей Потапенко поделился своим мнением о приоритетах, расставленных губернатором:

– Поставленные задачи, безусловно, – крайне амбициозные. Это очень важно, так как Кировской области сегодня необходим рывок в развитии, который выведет регион на новый уровень. Еще один момент заключается в том, что разработка Стратегии развития Кировской ведется не кулуарно – к его созданию подключены руководители промышленных предприятий, предприниматели, научное сообщество, депутаты Законодательного Собрания. Но самое главное, что Стратегия пишется для людей и должна решить важнейшую на сегодня для Кировской области задачу – сделать так, чтобы люди хотели здесь жить, трудиться и создавать семьи.


У вас недостаточно прав для комментирования.