"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 июня 2024

Александр Соколов призвал глав муниципалитетов активнее заниматься благоустройством

Губернатор подвел итоги визита в Кировскую область заместителя министра строительства России.

Сегодня на оперативном совещании с правительством губернатор Кировской области Александр Соколов подвел итоги визита в наш регион заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Алексея Ересько, а также депутатов Государственной Думы Рахима Азимова и Шолбана Кара-оол.

— Посетили вместе много объектов. Так, в Белой Холунице открыли новое общественное пространство – «Блокчейн. Сады Белой Холуницы». Серьезный проект, хорошо выполненный. Алексей Ересько отметил, что этот проект состоялся: и качество работ на хорошем уровне, и новое пространство пользуется спросом у жителей. За скромные средства благоустроена территория в три гектара и все сделано для людей. Выражаю благодарность главе Белохолуницкого района Татьяне Телицыной за работу над этим проектом, — сказал Александр Соколов.

Губернатор обратился к главам муниципалитетов с рекомендацией активно участвовать в конкурсе проектов благоустройства малых городов и исторических поселений.

— У нас на конкурс в этом году заявки направляли шесть муниципалитетов, два проекта стали победителями – это проекты благоустройства Омутнинска и Слободского. Участие в конкурсе помогает, даже если проект пока не стал победителем, ведь он становится планом развития поселения. Поэтому призываю глав активнее участвовать в конкурсе и разрабатывать проекты благоустройства, — сказал Александр Соколов.

После открытия нового благоустроенного пространства в Белой Холунице Алексей Ересько вместе с зампредом правительства Кировской области Алексеем Жердевым оценил объекты благоустройства в городе Слободском, созданные в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» – детский парк имени А.С. Пушкина и Соборную площадь, а после посетил парк имени С.М. Кирова и дворы в областном центре и дал ряд рекомендаций.


У вас недостаточно прав для комментирования.