"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

01 марта 2024

Для зимнего содержания дорог Кировской области привлекут более 800 единиц техники

Дорожники Кировской области отчитались, что готовы к работе зимой на дорогах федерального, регионального и местного значения.

На еженедельном оперативном совещании губернатор Александр Соколов поднял вопрос подготовки дорожных служб к содержанию дорог в зимний период.

Министр транспорта Кировской области Алексей Петряков отметил, что подготовка к зиме началась с августа, когда приступили к заготовке песчано-солевой смеси и ремонту техники.

На комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 4 октября подрядные организации отчитались о готовности к содержанию дорог федерального, регионального и местного значения. А 14 октября проведена выездная проверка готовности служб и средств к зимнему содержанию автомобильных дорог на базе подрядных организаций АО «Гордормостстрой» и АО «Вятавтодор».

— Для содержания дорог будет привлечено более 800 единиц техники на дорогах федерального, регионального и местного значения, — сказал Алексей Петряков.

Так на федеральных дорогах для зимнего содержания будет задействовано 117 единиц дорожной техники. Основными подрядчиками выступают ООО «Строительное управление 43» и АО «ПО РосДорСтрой».

Дороги регионального значения обслуживает АО «Вятавтодор», планирует использовать 718 единиц техники, в том числе 17 единиц новой техники, закупленной в текущем году.

Также в этом году на региональных дорогах установлено 8 метеостанций. Данные с них будут попадать на пункты управления «Вятавтодор» и ФКУ «Прикамье».

— Это позволит видеть метеоусловия по всей области, прогнозировать направление продвижения снежного фронта и оперативно направлять технику на уборку трасс, — сказал Алексей Петряков.

Алексей Петряков отметил, что договоры на поставку дорожной соли подписаны, контракты на поставку заключены. В этом году закуплена новая техника для использования солевого раствора.

К работе в зимних условиях готов и аэропорт «Победилово».

Александр Соколов напомнил, что в прошлом году во время обильного снегопада принятое решение об остановке движения большегрузов дало возможность дорожным службам быстро справиться со снегом, а также минимизировать риски аварий. Глава региона дал поручение региональному минтрансу и курирующему зампреду Алексею Жердеву разработать положение, по которому при определенных погодных условиях ГИБДД сможет останавливать движение большегрузных машин.


У вас недостаточно прав для комментирования.