"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

01 марта 2024

Губернатор Александр Соколов сообщил, что уже уплатил имущественный налог

Имущественные налоги нужно заплатить до 1 декабря.

Сегодня на еженедельном оперативном совещании с докладом выступил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области. Василий Сметанин рассказал о ходе кампании по уплате налогов в регионе.

Так, в прошлом году кировчане заплатили 2,3 млрд рублей имущественных налогов с динамикой +9,3% к уровню прошлого года.

При этом общая сумма предоставленных налоговых льгот по имущественным налогам за 2022 год составила 499 млн руб (+25 млн сравнении с 2021 годом). Так, например, в Кировской области участники СВО освобождены от уплаты транспортного налога. Также для мобилизованных продлен срок уплаты имущественных налогов.

В этом году налогоплательщики Кировской области получат 657 тысяч налоговых уведомлений, из них 287 тысяч (43%) - в электронном виде – в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. Тем, кто не подключен к сервису, уведомления доставляются по почте. Также 1 июля налоговые уведомления можно получить через личный кабинет на сайте Госуслуг.

По данным УФНС России по Кировской области на 6 октября, уже поступило 218 миллионов рублей или 9,2 %. Лучшие результаты наблюдаются в Уржумском, Арбажском, Верхнекамском, Кирово-Чепецком, Омутнинском районах, городе Кирове. Самый низкий уровень сбора в Немском районе.

Имущественные налоги кировчанам нужно заплатить до 1 декабря 2023 года.

— Есть такая акция «Начни с себя», — отметил губернатор Кировской области Александр Соколов. — Я вот, например, уплатил имущественный налог. Прошу сотрудников органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и подведомственных организаций и оплатить налоги в октябре. Имущественные налоги формируют бюджет, в прошлом году наметилась тенденция роста, надеюсь, она продолжится и в этом году. Если мы хотим, чтобы развивался регион, на это нужны средства.


У вас недостаточно прав для комментирования.