"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 мая 2024

Тимур Абашев назначен на должность министра охраны окружающей среды Кировской области

Соответствующий указ подписал губернатор Александр Соколов.

С 11 сентября Тимур Абашев назначен на должность министра охраны окружающей среды Кировской области. Об этом сегодня на оперативном совещании рассказал губернатор Александр Соколов.

— Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов согласовал кандидатуру Тимура Абашева на должность. Я утром подписал соответствующий указ. Тимур Энвильевич в сфере охраны окружающей среды человек не новый. Уверен, что приобретенный опыт и ответственность помогут в решении стоящих задач в важной для каждого из нас отрасли. Желаю успехов на этой ответственной должности, — сказал Александр Соколов.

Тимур Абашев имеет два высших образования по специальностям «Юриспруденция» и «Агрономия», а также прошел повышение квалификации по программе «Системный подход в управлении регионом».

Трудился специалистом надзора в области карантина растений управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области; агрономом Кировского филиала ФГУ «Всероссийский центр карантина растений».

Был начальником отдела, затем заместителем руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области.

С 2015 года назначен на должность заместителя главы департамента экологии и природопользования, а затем заместителя министра охраны окружающей среды Кировской области – главного государственного инспектора по охране окружающей среды.

С 2023 года исполнял обязанности министра охраны окружающей среды Кировской области.


У вас недостаточно прав для комментирования.