"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

12 июля 2024

Участники регионального этапа конкурса «Лидеры России» предложили создать в Кировской области обувной кластер

Губернатор Кировской области Александр Соколов встретился с активными молодыми управленцами.

Губернатор Кировской области Александр Соколов встретился с командой, принявшей участие в региональном этапе конкурса «Лидеры России». Конкурс управленцев проводится по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина с 2017 года при поддержке платформы «Россия – страна возможностей» и РАНХиГС.

— Кировская область проявила большой интерес к программе, 808 заявок в этом году было подано на участие в конкурсе. Региональный этап показал, что наши молодые управленцы устремлены в будущее, к высоким достижениям. Это показатель того, что большое количество молодых людей заинтересованы в развитии Кировской области, — отметил на встрече Александр Соколов.

На региональном этапе из 14 финалистов конкурса были сформированы две команды. По результатам работы на встречу пригласили команду, подготовившую, по мнению экспертов, наиболее интересные и перспективные предложения.

 

— Создавая образ будущего, мы стараемся опираться на инициативу вашего поколения, которое уже, с одной стороны, умеет что-то делать, поскольку у вас есть опыт, образование, с другой стороны, вы более современно смотрите на жизнь, — отметил губернатор.

Члены команды рассказали главе региона о себе и о том, что мотивировало их на участие в конкурсе «Лидеры России».

—В конкурсе «Лидеры России» я участвую в третий раз, останавливался в шаге до финала. В этот раз получилось. Считаю, что появление нового регионального этапа позитивно скажется на настрое конкурсантов и даст свои результаты на благо региона. Участие в конкурсе «Лидеры России» позволяет повысить свои компетенции, сравнить уровень своих знаний с уровнем других управленцев из разных отраслей, — отметил член команды Илья Савиных.

Команда проанализировала ситуацию в регионе, выделила проблемные зоны и обозначила варианты развития инвестиционной политики. Так, реальной возможностью для привлечения инвестиций в регион «лидеры» считают создание обувного кластера.

— В данный момент на федеральном уровне идет обсуждение концепции создания обувного кластера России. На территории нашего региона имеются 3 крупных производителя (ПФ «Лель», «Вахруши-Юфть», «Искож»), а также значительное количество небольших производств с высоким уровнем экспертизы в данной отрасли. На территории Кировской области есть профильные учебные заведения, занимающиеся подготовкой квалифицированных кадров рабочих специальностей. Все это говорит о больших перспективах развития обувной отрасли в регионе, — обозначено в кейсе команды.

Александр Соколов отметил, что команда не просто поработала над решением, но продумала стратегию развития для привлечения инвестиций в регион. Конкурсантам было предложено принять участие в заседании экспертно-аналитической группы при региональном экономическом совете.

— У нас есть предложение к вам. Мы объявили конкурс на замещение вакантной должности министра промышленности и торговли. У вас есть возможность принять участие в этом конкурсе. Думаю, можно было бы дерзнуть. Перспектива определенного развития для человека вашего возраста вполне разумная, — заключил губернатор.

Отметим, что участники данной команды проходят в следующий этап конкурса «Лидеры России» — окружной финал.


У вас недостаточно прав для комментирования.