"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 апреля 2024

За безопасностью 1 сентября в Кировской области будут следить более 1000 сотрудников УМВД и 12 кинологических расчетов

На совещании губернатора Александра Соколова обсудили вопросы готовности образовательных учреждений ко Дню знаний.

В правительстве Кировской области прошло совещание по вопросу обеспечения безопасности образовательных учреждений Кировской области ко Дню знаний. В нем приняли участие члены правительства, руководители органов исполнительной власти, представители контрольных органов и силовых ведомств.

Обеспечение общественного порядка и безопасности праздничных линеек находится на контроле УМВД России по Кировской области. 1 сентября торжественные мероприятия пройдут на площадках школ, колледжей и вузов. Так, для проверки образовательных организаций выделено 12 кинологических расчетов не только в областном центре, но и в районах области. За безопасностью будут следить 1047 сотрудников. Кроме того, будут задействованы частные охранные организации, инспекторы Госавтоинспекции и общественные формирования.

Участники совещания обсудили также соответствие пешеходных переходов вблизи школ обязательным требованиям безопасности дорожного движения. С положительной стороны отмечены Котельничский и Малмыжский районы, где все переходы вблизи образовательных учреждений приведены в соответствие со стандартными. Тем временем, в ряде районов в ходе проверки были выявлены недостатки. Губернатор Александр Соколов поручил главам муниципальных образований в короткие сроки устранить замечания.

— Безопасность детей не может быть запланирована на следующий год. Она должна быть всегда, ежеминутно. Прошу в ближайшее время выполнить все меры, связанные с безопасностью детей, — подчеркнул глава региона.

Александр Соколов отметил, что на проведение мероприятий и работ, связанных с обеспечением безопасности для детей, можно направлять экономию, полученную по итогам торгов.

— После проведения электронных торгов часто остается экономия, мы оставляем эти средства в районах. Прежде всего эти средства нужно направлять на обеспечение безопасности детей на дороге: нанесение разметки, обозначение пешеходных переходов, — подчеркнул глава региона.


У вас недостаточно прав для комментирования.