"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

30 мая 2024

Кировчане удостоены государственных наград Российской Федерации

Работники сельхозпредприятий Кировской области отмечены почетным званием «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

Указами Президента Российской Федерации за заслуги в области сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу двум жителям Кировской области присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

Награды удостоены Ольга Некрасова, рабочая по уходу за животными общества «Агрофирма «Мухино» Зуевского района, и Василий Рыбин, тракторист-машинист сельскохозяйственного производственного кооператива племзавода «Гарский» из Оричевского района.

- С 1992 года работаю в хозяйстве трактористом, — рассказал Василий Рыбин. — Мой рабочий день начинается с восходом солнца, а заканчивается, когда уже темно.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Евгений Софронов, высокие показали, которые демонстрирует регион в агропромышленном комплексе, – это заслуга тружеников села: комбайнеров, трактористов, механизаторов, операторов машинного доения, других рабочих.

— Замечательно, что наших работников отмечают высокой государственной наградой за многолетний и плодотворный труд. Мы искренне поздравляем коллег с присвоением звания и желаем им здоровья, оптимизма и сил трудиться во благо родного края! — сказал Евгений Софронов.

Он добавил, что вклад агропромышленного комплекса в экономику Кировской области остается весомым. Сегодня регион занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе – первое место по продуктивности и третье по производству сырого молока – это более 700 тысяч тонн в год. По наличию племенной базы и уровню генетического потенциала животных наша область по-прежнему остается одной из ведущих в России.


У вас недостаточно прав для комментирования.