"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 апреля 2024

В этом году в ВятГУ поступили в 4 раза больше кировских стобалльников

Кировский вуз выбрали 16 абитуриентов со 100-балльными результатами по ЕГЭ, в 2022 году таких ребят было 4.

Как сообщают в Вятском государственном университете, в этом году по итогам приемной кампании в ВятГУ поступили 16 выпускников школ региона, получивших 100 баллов по итогам ЕГЭ. В 2022 году таких абитуриентов было в 4 раза меньше (4 человека).

– В числе поступивших есть абитуриент с результатом 310 баллов по итогам трех ЕГЭ и два человека с 200-балльным результатам по двум ЕГЭ, – отметили в вузе. – Несмотря на высокие баллы и все шансы поступить в столичные вузы, ребята сделали выбор в пользу вуза своего родного региона.

Напомним, по инициативе губернатора Кировской области Александра Соколова в регионе было принято решение о выплате стипендий в размере 30 тысяч рублей для студентов, набравших 100 баллов за ЕГЭ по одному или нескольким предметам и поступивших в государственные вузы Кировской области.

— Попросил бы обратить внимание на этих студентов и со стороны наших предприятий и закреплять их как будущих сотрудников, – подчеркнул глава региона. – Получить 100 баллов за ЕГЭ — это «золотая» история. Прошу опекать этих людей, которые выберут наши вузы.

В ВятГУ также добавили, что студенты, которые успешно учатся и при этом имеют иные личные достижения – в общественной, культурно-творческой, научно-исследовательской, спортивной деятельности – получают несколько разновидностей стипендий одновременно. Так, в вузе есть учащиеся, которые получают стипендии Президента РФ и Правительства РФ.


У вас недостаточно прав для комментирования.