"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 апреля 2024

Кировским предприятиям предлагают оценить себя на готовность к внедрению искусственного интеллекта

В регионах России пройдет исследование для определения индекса готовности к работе с ИИ.

При поддержке Правительства во всех регионах России пройдет исследование для определения индекса готовности отечественных компаний к внедрению искусственного интеллекта.

Индекс рассчитывается ежегодно с 2021 года. Нынешнее исследование проводится в соответствии с поручениями Президента России, которые были даны по итогам конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта» в 2022 году.

По словам заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, исследование проводится для формирования перечня государственных мер по устранению существующих барьеров и созданию условий для внедрения ИИ-решений

– Отечественный рынок ИИ-решений динамично развивается: в прошлом году он увеличился на 18 процентов и достиг почти 650 миллиардов рублей. Необходимо сохранить заданный темп и повысить показатели отраслевого внедрения технологий, – рассказал Дмитрий Чернышенко.

Заместитель главы Минэкономразвития РФ Максим Колесников в свою очередь отметил: в прошлом году индекс готовности приоритетных отраслей к внедрению искусственного интеллекта показал, что в российской экономике уже заложен фундамент по основным направлениям развития ИИ.

– В моем понимании исследование необходимо для того, чтобы оценить готовность компаний к этапу цифровизации. Только так можно понять, какие предприятия и в каких отраслях уже успешно прошли этап автоматизации и готовы к полноценному внедрению технологий искусственного интеллекта, – прокомментировал основатель кировской IT-компании Synaptik Олег Кошкин.

Представители отраслевых организаций могут принять участие в исследовании, перейдя по ссылке: https://aibe.wciom.ru.

Результаты исследования будут размещены на Национальном портале в сфере искусственного интеллекта: https://ai.gov.ru.


У вас недостаточно прав для комментирования.