"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 июня 2024

Александр Соколов обратился в прокуратуру по коррупционным фактам бывшего замминистра здравоохранения

Глава региона заявил о полной нетерпимости в Кировской области к коррупционным проявлениям.

Сегодня на еженедельном оперативном совещании губернатор Александр Соколов объявил о том, что инициированная Администрацией Губернатора и Правительства проверка выявила факты коррупции в отношении заместителя министра здравоохранения Кировской области Дмитрия Минчакова.

Так, чиновник указал неверные данные в сведениях о своих доходах.

Глава региона отметил, что от администрации губернатора готовилось письмо об увольнении заместителя министра с формулировкой «по утрате доверия», но чиновник успел написать заявление об увольнении по собственному желанию, находясь на больничном.

— Я направил официальное письмо в прокуратуру и сейчас обращаюсь к прокурору Кировской области Андрею Обороку, - сказал Александр Соколов. — Прошу изучить выявленные факты для принятия решения. Мы договаривались с вами в начале совместной работы. О том, что у нас будет режим полной нетерпимости к любым коррупционным факторам и коррупционному поведению. Слишком долго власти Кировской области теряли доверие граждан. Сейчас мы это доверие возвращаем, и поэтому абсолютная нетерпимость будет ко всем коррупционным проявлениям. Надеюсь на объективную оценку поведения этого чиновника.

 

 


У вас недостаточно прав для комментирования.