"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 июня 2024

Двух мальчишек из ЛНР приняли в ряды кировского «Боевого братства»

Шевроны передал ребятам руководитель организации Владимир Мышкин.

Вокальный ансамбль ветеранов боевых действий «Высота 20.13», куда входят члены регионального отделения «Боевое братство», выступил на выездном фестивале «Гринландия» на Донбассе. Во время концерта руководитель реготделения «Боевое братство» Владимир Мышкин вручил шевроны организации двум братьям, которые активно помогают нашим бойцам.

— Очень здорово, что ряды наши растут. Сегодня у меня важная миссия, мы двух молодых ребят посвящаем в нашу организацию «Боевое братство». Поздравляем и спасибо вам, ребята! Вы — наше будущее, — обратился к мальчишкам Владимир Мышкин.

 

Младший из братьев ко Дню Победы помогал нашим бойцам в восстановлении братской могилы, за что был принят в общество десантников: традиционные тельняшка и голубой берет дополнят его камуфляжный костюм. Мальчик— ровесник боевых действий на Донбассе. Рыть окопы и укрываться от взрывов для него стало привычным делом, а автомат в руках — теперь не только игрушка, но и средство защиты. Он с юных лет готов защищать свою Родину несмотря ни на что.

В честь юных бойцов коллектив «Высота 20.13» исполнил патриотическую композицию.

Начиная с 2014 года, на территории Донбасса под огнем украинских военизированных формирований погибло почти 300 детей. Сегодня, 27 июля, отмечается День памяти детей – жертв войны в Донбассе. Памятная дата была установлена указом главы Донецкой народной республики Денисом Пушилиным 11 июля 2022 года. Ежегодно акции памяти о погибших детях Донбасса проходят не только на территории ДНР, но и во многих городах России. Так, в учреждениях культуры Кировской области погибших детей почтят минутой молчания, в память о них зажгут свечи.


У вас недостаточно прав для комментирования.