"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

12 июня 2024

В общем доступе появился график реализации ППМИ-2024 в Кировской области

Более 750 собраний жителей региона прошло в рамках подготовки к реализации проекта по поддержке местных инициатив.

До конца июля администрации муниципальных районов проводили собрания местных жителей, с целью выбора объектов для участия в конкурсе. В организационных мероприятиях участвовали около 100 тысяч человек.

Проведено более 750 собраний жителей, в ходе которых участники выявляют самые острые проблемы своего населенного пункта: ремонт дорог, домов культуры, организация водоснабжения, освещения, благоустройство территорий.

 

Граждане участвуют как в определении проблем и подготовке инициатив, так и в их софинансировании, а также контролируют ход реализации проектов – это главные принципы проекта по поддержке местных инициатив. Самым активным муниципальным районом на сегодня является Пижанский. Там уже запланировано и оформлено 19 заявок.

Множество интересных проектов ППМИ-2023 реализуется сейчас в муниципальных районах области. Например, в этом году в Малмыжском районе запланирована установка оборудования для скейт-парка, а в Кирово-Чепецке оборудуют площадку для воркаута и сделают освещение на территории района «Карпаты».

– ППМИ обеспечивает широкое вовлечение жителей в решение вопросов местного значения на всех уровнях реализации инициатив, – пояснила Ольга Шулятьева, министр социального развития Кировской области. – Он уникален тем, что повышение качества жизни муниципального образования зависит в первую очередь от активности самих жителей. Именно люди решают, какой проект будет реализовываться, и какие усилия для этого необходимо приложить.

Заявки на конкурсный отбор ППМИ-2024 принимаются до конца августа. Проекты, принимавшие участие в прошлом году, но не прошедшие конкурсный отбор, получают дополнительный балл.

График реализации ППМИ-2024 можно посмотреть по ссылке https://www.socialkirov.ru/social/root/ppmi/Realisation/2024.htm


У вас недостаточно прав для комментирования.