"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

27 мая 2024

Легендарный воин с позывным "Струна" оказался кировчанином

Об этом на оперативном совещании сообщил губернатор Александр Соколов.

Сегодня на еженедельном оперативном совещании губернатор Кировской области рассказал, что оному из кировских воинов присвоено звание Героя Российской Федерации. Это высшая награда в нашей стране.

— Вчера телеканал Russia Today показал кадры с жителем нашего региона, — рассказал Александр Соколов. — Раньше мы знали его только по позывному «Струна». Теперь мы знаем, что его зовут Влад и он родом из Кировской области. Он участвовал в боях за Мариуполь, участвовал в боях с подразделением «Азов», запрещенным на территории Российской Федерации. В кадрах военной хроники, широко распространенной в интернете, видна выучка «Струны», как он спокойно отдает приказы, пока вокруг рвутся снаряды. Он покорил сердца россиян своей храбростью, героизмом, стал народным героем, о котором даже слагают песни. Ему было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Глава региона отметил, что в декабре прошлого года уже встречался с ним.

— Этот молодой человек произвел впечатление умного и не по годам мудрого человека: храброго отважного, готового и дальше исполнять свой воинский долг, — отметил Александр Соколов. — Мы с вами все можем гордиться тем, что кировская земля – родина героев. Здесь во все времена рождались люди, которые с честью выполняли свой воинский долг. И могу отметить, что наша современная молодежь – ровно такая, каким было молодое поколение в прошлом веке во время Второй мировой войны, а также во время Первой мировой войны. Влад хочет продолжать свое ратное дело, обучать других молодых людей давать уроки патриотизма. Дай бог всем ребятам здоровья и чтобы они вернулись домой с победой.


У вас недостаточно прав для комментирования.