"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 мая 2024

Список мер поддержки семей военнослужащих Кировской области будет расширяться

Новые меры зависят от потребности семей участников специальной военной операции.

На оперативном совещании с правительством губернатор Кировской области Александр Соколов рассказал о встрече с женами, матерями, сестрами военнослужащих, которая прошла 21 июля в фонде «Защитники Отчества».

— Получился открытый и честный разговор. Много вопросов было и по воинской службе, и частных. Пообещал, что по всем детально разберемся вместе с командиром полка, военным комиссариатом, профильными ведомствами. Взяли в работу ряд хороших и полезных инициатив, касаемых поддержки семей участников СВО и наших защитников. Сразу же после встречи в фонде собрал членов регионального правительства и дал коллегам все необходимые поручения, — сказал Александр Соколов.

В Кировской области уже введено 28 региональных мер. Глава региона отметил, что этот список будет расширяться в зависимости от потребностей наших героев и их семей.

Так, на встрече прозвучали предложения о выделении земельных участков семьям защитников. Этот вопрос будет проработан правительством. Также санаторно-курортное лечение уже есть для семей бойцов, сейчас правительство проработает предложение распространить меру и на их родителей.

Есть вопросы, для решения которых нужно принимать решение на федеральном уровне. Такие вопросы Александр Соколов уже передал федеральным коллегам во время заседания Совета Приволжского Федерального округа.


У вас недостаточно прав для комментирования.