"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 июня 2024

Кировская область входит в топ-25 регионов по эффективности молодежной политики

На реализацию молодежных инициатив привлечено почти 150 миллионов рублей.

Сегодня в ходе отчета перед депутатами Законодательного Собрания губернатор Кировской области Александр Соколов рассказал об итогах реализации молодежной политики региона в 2022 году.

– Мы хотим, чтобы наши люди оставались в регионе, связывали свою судьбу с Кировской областью. Создаем условия для опережающего развития молодёжи, – подчеркнул Александр Соколов.

Он отметил, что сегодня в регионе проживает почти 300 тысяч человек в возрасте от 14 до 35 лет. Это четверть населения.

– Поэтому в прошлом году в структуре правительства был создан специализированный орган – министерство молодежной политики, – сказал Александр Соколов. – По итогам эффективности реализации молодёжной политики в 2022 году Кировская область (в группе из 35 субъектов, где проживают от 200 до 500 тысяч молодых людей) заняла 8 место, войдя в топ-25 субъектов России.

Глава региона отметил, что в Кировской области начата активная работа по развитию Движения первых. Созданы и действуют более 200 первичных отделений во всех муниципальных образованиях.

Активно развивается молодежное самоуправление – созданы и действуют молодежные советы при главах муниципалитетов. Это позволяет вовлекать молодежь в обсуждение и решение актуальных проблем территории, учитывать их мнение.

Губернатор напомнил, что в 2022 году Кировская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Регион для молодых» и получила 70 млн рублей на создание молодежного центра в детском лагере «Белочка».

Сегодня молодежный центр уже работает, здесь реализуется проект «Вятка — территория возможностей». В центре проходят профильные смены для детей и подростков из всех муниципальных образований Кировской области.

– Видны успехи наших ребят на федеральном уровне, в прошлом году по результатам участия в различных грантовых конкурсах поддержаны 159 инициатив, благодаря этому в регион на их реализацию привлечено 147 миллионов рублей, – обратил внимание Александр Соколов.


У вас недостаточно прав для комментирования.