"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

12 апреля 2024

Александр Соколов поблагодарил ответственные службы за оперативную ликвидацию последствий грозы

В выходные регион принял сильный удар стихии.

На оперативном совещании с правительством губернатор Кировской области Александр Соколов поблагодарил все оперативные службы региона, которые в выходные устраняли последствия грозы.

— Из-за непогоды было нарушено электроснабжение в 282 населенных пунктах Кировской области. В субботу вечером и ночью без света оказались более 20 тысяч человек. Министерство энергетики и ЖКХ, специалисты снабжающих организаций экстренно включились в работу. Работы ведут бригады «Кировэнерго», присоединились коллеги-энергетики из Костромской области, Удмуртии и Марий Эл. Оперативные решения уже к утру помогли восстановить 90% линий электропередач, — сказал Александр Соколов.

Кроме того, дорожные службы расчищали трассу Кострома-Шарья-Киров-Пермь, где после порывов ветра были завалы деревьев Движение по федеральной трассе восстановлено в полном объеме.

Серьезный удар стихии принял город Котельнич. Губернатор отметил оперативные и эффективные меры по защите людей и устранению последствий, предпринятые главой администрации Котельнича Олегом Исмаилов.

— Олег Валерьевич за эти дни проявил себя как настоящий хозяин города. В Котельниче вчера работали руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Алексей Александрович Комаров и заместитель председателя правительства, куратор муниципального образования Алексей Жердев. На помощь городу пришли и соседние районы. В Котельниче работала и бригада Кировской областной пожарно-спасательной службы. Коллеги, спасибо за слаженную работу, — сказал Александр Соколов.


У вас недостаточно прав для комментирования.