"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 апреля 2024

Кировская область направила заявку на капремонт 184 школ

Регион участвует в федеральном проекте «Модернизация школьных систем образования».

Правительством Кировской области направлена заявка в Министерство просвещения Российской Федерации на участие в отборе по капитальному ремонту зданий общеобразовательных организаций в 2024 – 2026 годах. В заявку от Кировской области включен ремонт 184 школ на сумму 4,98 млрд рублей. Об этом сообщает министерство образования Кировской области.

Напомним, губернатор Кировской области Александр Соколов поставил задачу активнее привлекать образовательные учреждения региона к участию в государственной программе «Модернизация школьных систем образования». По этой программе за счет средств федерального бюджета проводится не только капитальный ремонт зданий школ, но и оснащение средствами обучения и воспитания.

– В рамках встречных обязательств региона выполняются мероприятия по соблюдению требований антитеррористической защищенности объектов, замене ветхих учебников, повышению квалификации и профессиональной переподготовке педагогов и руководителей школ, – отмечает министр образования Ольга Рысева.

Напомним, что в 2022 году за счет средств федерального бюджета проведен капитальный ремонт 15-ти школ, расположенных в 13 муниципальных образованиях области.

Так, в школе поселка Светлополянск Верхнекамского муниципального округа, где учатся более 250 детей, выполнен комплексный капитальный ремонт, на что из федерального бюджета было выделено 60,4 млн рублей. Еще 10 млн рублей направлено на оснащение и оборудование.

В ходе капремонта в школе заменены окна, двери, приведены в порядок кровля, фундамент, цоколь, отмостка, системы отопления, канализации, водоснабжения, вентиляции. Обновлен пищеблок, сюда закуплено новое оборудование. Проведена внутренняя отделка помещений, приобретены средства обучения и воспитания.

Важно, что при выполнении ремонтных работ учитывались пожелания учеников и педагогов школы, а члены родительского комитета принимали активное участие в выборе цветовой гаммы стен в учебных кабинетах.


У вас недостаточно прав для комментирования.