"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

27 мая 2024

Дополнительные доходы бюджета составят 2 миллиарда рублей

Благодаря этому планируется увеличить зарплату учителям, врачам, работникам культуры, социальной защиты населения.

Сегодня Губернатор Кировской области Александр Соколов дал старт циклу встреч с депутатами Законодательного Собрания для обсуждения предлагаемых поправок в бюджет региона. Первая такая встреча состоялась с самой большой фракцией ОЗС – депутатами от Единой России.

Как доложила министр финансов Лариса Маковеева, с учетом сложившейся динамики предлагается внести поправку по увеличению собственных доходов на 2 млрд 66 млн рублей.

– В правительстве области уже была проведена работа по распределению этих средств – на самые приоритетные и животрепещущие вопросы. Но важно, что по этому поводу думаете вы, – обратился Александр Соколов к парламентариям. – Давайте обсудим, какие есть предложения, что еще нужно учесть.

Так, дополнительные доходы бюджета позволяют в том числе предусмотреть средства (более 700 млн рублей) на увеличение фонда оплаты труда педагогам, медицинским работникам, работникам учреждений культуры и иным работника бюджетной сферы.

В ходе встречи депутаты фракции поддержали эту самую крупную поправку по расходам в областной бюджет. Она будет вынесена на обсуждение в Законодательное Собрание региона.


У вас недостаточно прав для комментирования.