"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

12 июня 2024

Владельцев авто на газомоторном топливе освободили от налога

Депутаты Законодательного Собрания поддержали инициативу Александра Соколова.

Сегодня на пленарном заседании депутаты Законодательного Собрания приняли во втором чтении закон, освобождающий от уплаты транспортного налога владельцев автомобилей на газомоторном топливе.

От уплаты транспортного налога освобождены владельцы автомобилей, оборудованных для использования природного газа в качестве моторного топлива. Льгота вводится на период 2023 – 2025 годов. Законопроект был внесен губернатором Александром Соколовым в целях развития газоснабжения и газификации региона.

Напомним, в первом чтении проект закона был принят в апреле. Ко второму чтению поступили поправки от главы региона: он предложил распространить льготу не только на легковые, как предполагалось изначально, но и на грузовые автомобили с мощностью двигателя до 110 л.с. Льгота распространяется на одно транспортное средство каждого автовладельца.

Также предусматривается льгота для легковых и грузовых машин на газе с мощностью двигателя от 110 до 150 л.с включительно. Их собственники будут уплачивать налог в размере 50% от установленной ставки.


У вас недостаточно прав для комментирования.