"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 июня 2024

По поручению Александра Соколова в 5 населенных пунктах сделают уличное освещение

Средства выделены из бюджета Кировской области.

Из бюджета Кировской области выделено 6,4 млн рублей на создание уличного освещения в населенных пунктах региона. Эта работа ведется по поручению губернатора Александра Соколова.

Напомним, осенью на оперативном совещании с правительством глава региона поднял вопрос об устройстве уличного освещения в Орловском городском поселении. Кроме того, на прямую линию губернатора, которая прошла в декабре, обратились жители Нолинска, которые рассказали об отсутствии уличного освещения пешеходной зоны на улицах Заводской и Федосеева, по которым дети идут в школу и детский сад. Об отсутствии освещения главе региона сообщили и жители Богородского муниципального округа.

В результате проведенных торгов были отобраны подрядчики для устройства уличного освещения в Орлове, Нолинске и Богородском. На средства экономии, образовавшейся в результате торгов, будет предоставлена субсидия на устройство уличного освещения в д. Быданово Белохолуницкого района и в д. Павлово Пижанского муниципального округа.

— По поручению губернатора Александра Соколова министерство энергетики и ЖКХ провело анализ потребности муниципальных образований Кировской области в организации уличного освещения. Работа по созданию уличного освещения в населенных пунктах региона будет продолжена, — рассказали в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области.


У вас недостаточно прав для комментирования.