"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 апреля 2024

Кировская область – на первых позициях по ПФО в сфере птицеводства и производства молока

Данные по итогам первого квартала 2023 года опубликовал Кировстат.

Кировстат опубликовал данные об экономической ситуации в регионе в первом квартале 2023 года. В январе – марте наблюдается рост в сельскохозяйственном секторе экономики: индекс производства в хозяйствах всех категорий, по предварительной оценке, составил 103,6% к аналогичному периоду 2022 года.

В первом квартале сельскохозяйственные организации увеличили производство продукции на 4,2%. Кировская область по-прежнему остается лидером среди регионов Приволжского федерального округа по яйценоскости кур-несушек (83 яйца от одной курицы). В регионе работает четыре птицеводческих предприятия, которые производят яйца, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия области.

Кировская область также занимает второе место в ПФО (после Пензенской области) по надою молока в расчете на одну корову (2145 кг). По надою молока на корову лидируют сельскохозяйственные организации Куменского района – 2561 кг, Уржумского – 2455 кг, Вятскополянского – 2396 кг, Сунского – 2374 кг, Слободского – 2312 кг.


У вас недостаточно прав для комментирования.