"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

01 марта 2024

В Кировской области увеличили размер выплат для погорельцев

Все граждане, чье имущество пострадало при пожаре в 2023 году, получат доплату

Губернатор Кировской области Александр Соколов подписал постановление, которым увеличен размер материальной помощи гражданам при пожаре. Важно, что доплата будет произведена всем гражданам, у кого пожар произошел в 2023 году.

По данным министерства социального развития, в 2023 году материальная помощь оказана 233 жителям региона, в том числе 224 - при пожаре в жилом помещении и 9 - при оплате госпошлины за восстановление утраченных при пожаре документов.

Постановление правительства Кировской области увеличивает размеры материальной помощи при пожаре:

с 5 000 рублей до 15 000 рублей - собственнику (собственникам пропорционально долям в праве общей собственности) либо нанимателю жилого помещения по договору социального найма при пожаре в жилом помещении, когда повреждено имущество либо при тушении пожара оно залито водой;

с 5 000 рублей до 15 000 рублей всем гражданам, проживающим на дату пожара в жилом помещении – при частичном повреждении жилого помещения;

с 30 000 рублей до 40 000 рублей - если жилое помещение полностью уничтожено огнем, выплату получат все проживавшие там граждане, а собственник жилого помещения – независимо от проживания в нем на дату пожара.

Поскольку постановление распространяется на всех погорельцев 2023 года, органы социальной защиты населения произведут доплату до увеличенного размера автоматически, без заявления – обращаться лично гражданам для перерасчета не нужно.

В областном бюджете на эти цели заложено порядка 26 млн рублей.


У вас недостаточно прав для комментирования.