"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 мая 2024

В Мурашинском районе проработают вопрос создания пожарной бригады

Регион готов помочь с оснащением необходимой техникой и оборудованием

Александр Соколов во время рабочего визита в Мурашинский район встретился с активом поселка Безбожник. Встреча прошла на базе Безбожниковской сельской библиотеки. Во встрече приняли участие ветераны, представители клуба «Серебряный волонтер» и театральной студии «Серебряный локон», а также активные жители поселка.

Жители поселка рассказали, что библиотека для них – культурный центр. Жизнь здесь кипит: организована театральная студия, активисты совместными усилиями готовят проекты на конкурсы, а в последнее время помогают участникам специальной военной операции — плетут маскировочные сети и собирают гуманитарную помощь.

Активисты поселка поделились проблемами, которые требуют первоочередного решения. Так, в поселке изношены сети холодного водоснабжения и система канализации.

Глава региона обозначил, что в скором времени будет разработана новая федеральная программа по модернизации ЖКХ, о чем заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

— Будет федеральная программа — будем в нее входить. Кроме того, областное правительство разрабатывает региональную пятилетнюю программу развития ЖКХ, по которой также будем постепенно приводить коммунальную инфраструктуру в порядок, — отметил Александр Соколов.

В поселке стоит проблема отсутствия собственной пожарной охраны. Ближайшая пожарная часть есть в Мурашах, но значительное расстояние между населенными пунктами затрудняет оперативное реагирование на пожар.

Александр Соколов поручил заместителю председателя Правительства Кировской области Михаилу Сандалову проработать решение вопроса с местным лесозаготовительным предприятием, у которого должна быть пожарная машина.

Глава региона также рекомендовал администрации района проработать вопрос создания на месте пожарной бригады, а с оснащением учреждения необходимой техникой и оборудованием поможет регион.


У вас недостаточно прав для комментирования.