"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

27 мая 2024

В Кировской области увеличивается количество точек с сервисом «наличные на кассе»

Число торговых точек и АЗС, оказывающих услугу «наличные на кассе», в Кировской области на 1 января 2023 года составило 249, увеличившись с июля 2022 года на 76,6%.

Для получения наличных на кассе торговой точки нужно совершить любую покупку, оплатив ее банковской картой. Сервис позволяет снимать до 5 тыс. рублей в день и до 30 тыс. рублей в месяц.

«Сервис «наличные на кассе» удобен в использовании и наиболее перспективен в небольших населенных пунктах, где нет офисов банков или банкоматов», — рассказал управляющий Отделением Киров Волго-Вятского ГУ Банка России Сергей Крюков.

Узнать о том, что в торговой точке есть возможность снять наличные на кассе, можно по специальной информационной наклейке на кассе, либо спросив у кассира.

Перед оплатой покупки нужно предупредить кассира о своем желании снять определенную сумму с карты. Проверив, есть ли в кассе нужные номиналы, кассир добавит в чек запрашиваемую сумму, а после оплаты покупки картой выдаст деньги на руки.

Перед тем, как воспользоваться сервисом «наличные на кассе», важно заранее удостовериться, что на банковском счете достаточно средств. На кассе, в отличие от банкомата, проверить баланс карты не получится.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.