"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

01 марта 2024

На дорогах Кировской области появились «шериф-балки»

Приборы предназначены для повышения безопасности дорожного движения.

Министерство транспорта Кировской области сообщает, что на региональной сети автомобильных дорог для повышения безопасности установлены так называемые «шериф-балки» — приборы, похожие на сигнальное устройство автомобиля ДПС.

Напомним, ранее губернатор Кировской области Александр Соколов обратил внимание на необходимость проведения в регионе дополнительных мероприятий по повышению безопасности дорожного движения.

 

– «Шериф-балки» призваны привлечь внимание водителей, заставить их скорректировать скоростной режим и в конечном итоге снизить риск аварийности на конкретном участке. Устройство подает мигающие световые сигналы красного и синего цветов и автоматически начинает работать в темное время суток при включении искусственного освещения, – пояснили в министерстве транспорта. – Задача — имитировать присутствие патрульной машины ДПС на обочине дороги, чтобы водители сохраняли бдительность и уменьшали скорость.

На данный момент на дорогах Кировской области установлено 10 «шериф-балок»:

3 – на трассе Киров – Советск – Яранск,

3 – на трассе Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки,

по 1 устройству – на дорогах Киров – Малмыж – Вятские Поляны у деревни Дресвяново; Слободской – Нагорск; на Южном обходе Кирова, на Слободском тракте.

 

В минтрансе отметили, что места установки «шериф-балок» выбраны на основании анализа аварийности.

– Обращаем внимание водителей, что «шериф-балки» являются средством предостережения для профилактики дорожно-транспортных происшествий. Автомобилистам следует неукоснительно соблюдать требования правил дорожного движения, быть внимательными и взаимно вежливыми на дороге, – подчеркнули в министерстве.


У вас недостаточно прав для комментирования.