"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

02 марта 2024

В Кировской области завершается отопительный сезон

Администрации муниципалитетов готовят постановления об окончании отопительного периода.

Сегодня на оперативном совещании с правительством Кировской области губернатор Александр Соколов обозначил, что за последнюю неделю выросло количество обращений жителей, связанных с окончанием отопительного сезона.

Глава администрации Кирова Вячеслав Симаков доложил, что утром 24 апреля он подписал проект постановления об окончании отопительного сезона.

— Пошли пятые сутки, когда температура ночью держится высокая. Поэтому с 20:00 вторника, 25 апреля, завершаем отопительный сезон, — сказал Вячеслав Симаков.

Глава региона поручил держать вопрос окончания отопительного сезона на особом контроле, поскольку выключение отопления не может происходить одномоментно и требуется время на перекрытие подачи теплоносителя.

Постановления об окончании отопительного сезона администрации муниципалитетов области принимают исходя из показателей наружного воздуха.

В министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области отмечают, что после завершения отопительного сезона должны начаться плановые ремонтные работы тепловой инфраструктуры для подготовки к следующему отопительному периоду.


У вас недостаточно прав для комментирования.