"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 апреля 2024

Александр Соколов: на молодое поколение однозначно можно положиться

Губернатор Кировской области Александр Соколов принял участие в образовательном форуме регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»

На форуме местных отделений «Молодой Гвардии» присутствовали около 70 молодых людей из районов Кировской области.

Александр Соколов пообщался с молодогвардейцами и и ответил на их вопросы.

– Слухи о том, что молодежь не та, сильно преувеличены, – подчеркнул Александр Соколов. – Молодежь у нас та – они сражаются в специальной военной операции, это волонтеры, которые ездят на Донбасс, те, кто помогает семьям военнослужащих, те, кто получает современное образование, которое более высокого качества чем у нашего поколения. Знаю, что на ваше поколение однозначно можно положиться.

По словам губернатора, члены «Молодой Гвардии» патриотично настроены и сделали серьезный политический выбор, за который несут ответственность.

– Общественная организация – большая деловая игра, – сказал Александр Соколов. – Вы учитесь взаимодействовать друг с другом, управлять, избирать руководителей, выбирать дела, брать за них ответственность, оценивать результаты. Главное – у вас есть право на ошибку. Самое большое, что скажут, что ты не прав. Во взрослой жизни это привело бы к серьезным последствиям. Тот социальный опыт, который вы получаете, пригодится в жизни. Впереди у кого-то из вас великое будущее, у кого-то достойная жизнь.

Александр Соколов также наградил 10 молодогвардейцев, которые участвовали в гуманитарной миссии в зоне проведения специальной военной операции.

Вместе с молодыми людьми губернатор обсудил текущую политическую ситуацию в мире, воздействие санкций на экономику региона.

Молодогвардейцы предложили вернуть военно-учебные сборы для старшеклассников, губернатор поддержал эту идею.

Кроме того, молодые люди поинтересовались, какие отрасли будут развиваться в регионе и на какие специальности лучше поступать. Александр Соколов отметил, что рабочих рук не хватает практически на любом предприятии, прежде всего нужны инженеры. В связи с эти Кировская область участвует в программе «Профессионалитет», а также готовит заявку на строительство кампуса мирового уровня.


У вас недостаточно прав для комментирования.