"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 февраля 2024

Александр Соколов: прошу проверить, почему в программу расселения аварийного жилья прежде не включали ряд домов

Губернатор Кировской области поручил провести анализ реализации программы 2012-2017 годов.

В Кировской области до конца 2023 года планируется расселить дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Об этом губернатор Александр Соколов рассказал на еженедельном оперативном совещании, на котором подвел итоги прошедшей прямой линии в социальных сетях.

Александр Соколов напомнил, что сейчас регион реализует программу, по которой расселяются дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. В 2023 году в Кировской области планируется построить 17 многоквартирных домов для переселения в них граждан из аварийного жилья. Также будут приобретаться квартиры на вторичном рынке. Контракты на строительство домов заключены.

Затем предполагается старт новой программы, по которой будут расселяться дома, признанные аварийными с 1 января 2017 года до 2021 года включительно.

На прямую линию губернатору пришел вопрос от жителей п. Даровской, которые рассказали, что их дом был признан аварийным в январе 2022 года и не попадает в новую программу переселения.

— Прошу зампреда Алексея Жердева детально проанализировать программу расселения 2012-2017 годов и понять, почему дома не включались в программу. В Даровском вопиющий случай, все знали, что на этот дом дерево упало и по нему требуется решение, но дом не включили в программу расселения. Прошу провести служебное расследование. Проанализируйте все позиции. Что касается новой программы расселения, будем просить федеральные власти расширить временные рамки для включения домов и включить в программу дома, признанные аварийными в 2022 году, — сказал Александр Соколов.

Губернатор отметил, что региону выгодно участвовать в программе расселения аварийного жилья, так как она реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и на нее выделяются федеральные средства. Глава региона поручил включать в программу расселения как можно больше аварийных домов.


У вас недостаточно прав для комментирования.