"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 июня 2024

«Теперь дома будут ждать не только родители, но и жена»

Разведчик из Афанасьевского района в отпуске сыграл свадьбу.

Павел из деревни Порубово Афанасьевского района отправился на защиту Отечества в первые же дни мобилизации. Срочную службу он также проходил в разведывательных войсках, на «гражданке» работал на заготовке леса, помогал со стройками и ремонтами домов. Поэтому к службе и жизни в полевых условиях, как он говорит, приспособился легко.

Служит Павел в разведроте. Рассказывает, что много бойцов из Кировской области, живут солдаты в блиндажах.

– Все у нас нормально. Быт обустроен, продукты, боеприпасы в достатке. Получаем и посылки с гуманитарной помощью, – отмечает Павел. – За это время мы все сплотились. Многие ребята говорят о переосмыслении жизни. Наверное, так и есть. Мои родные тоже считают, что я стал более внимательным, заботливым.

Спустя полгода службы, 5 апреля, Павел прибыл в двухнедельный отпуск, а 10 апреля сыграл свадьбу. С теперь уже супругой Вероникой они знакомы давно, жили по соседству, дружили, много общались.

– Родные удивились, что мы решили оформить отношения и сыграть свадьбу во время моего отпуска, но поддержали, – улыбается Павел. – Теперь дома меня будут ждать не только родители, но и жена.

К слову, на свадьбе был и брат Вероники Александр, тоже участник СВО, как раз в эти дни пришедший в отпуск. В зоне СВО он служит в мотострелковом батальоне.

По окончании отпуска ребятам снова возвращаться на службу. На малой родине их ждут с победой все – и близкие, и односельчане.

По информации районной газеты "Призыв".


У вас недостаточно прав для комментирования.