"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

27 мая 2024

Для бойца из Немы письмо от школьницы стало талисманом

Трогательное детское послание младший сержант даже взял с собой в отпуск.

Несколько дней назад в Неме встретили бойцов, приехавших из зоны специальной военной операции в отпуск.

Один из них – младший сержант Роман – рассказал о том, как живется и служится «за лентой».

Роман был в числе первых, кто отправился на службу осенью прошлого года. Он, прошедший Чечню, понимал, куда идет, и потому страха не было. Боевой опыт помог быстро адаптироваться.

- Стоим в обороне, живём в лесу, в землянках, – рассказывает солдат. – Часть из них была уже готова, до нас там стояли другие подразделения, они ушли дальше, а мы заняли их позиции. Часть землянок построили сами. Соорудили баню, воду берём в открытых водоёмах, подогреваем на печке. Стараемся топить днём и недолго, чтобы противник не выследил по дыму и искрам. Еду готовим на блиндажных свечках – костёр разводить опасно.

По словам Романа, в его батальоне и взводе служат ребята из Кировской области, есть и из Немского района. За полгода службы все не просто сработались, а сроднились, стали практически одной семьей. Радуются посылкам от родных, гуманитарным конвоям.

– Не поверите, даже присланная земляками лапша быстрого приготовления вызывает особые чувства, просто потому, что это как привет из дома. А письма греют душу. Читаешь с волнением, руки дрожат, слёзы наворачиваются, – признается Роман.

Одно из писем – от семиклассницы Наташи – стало для Романа талисманом. Это трогательное детское послание он всегда носит с собой, даже в отпуск взял.

В отпуске Романа всюду сопровождают жена и дочка – не хотят расставаться с ним ни на минуту, очень соскучились. Гордятся своим защитником.

Планы на побывку у солдата большие: поздравить с юбилеем маму, повидаться со всеми родственниками, друзьями, и, конечно, заняться домашними делами – хоть семье и помогают, но хозяйство постоянно требует мужских рук.


У вас недостаточно прав для комментирования.