"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 мая 2024

В Кировской области с семьями участников СВО будут заключать социальный военный контракт

Новая мера поддержки введена по поручению губернатора Александра Соколова.

По поручению губернатора Кировской области Александра Соколова внесены изменения в региональное законодательство, регулирующее предоставление дополнительных мер социальной поддержки для членов семей участников СВО. Об этом шла речь на оперативном совещании, которое еженедельно проводит Александр Соколов.

В частности, в Кировской области вводится социальный военный контракт для семей участников СВО.

— Социальный контракт аккумулирует все меры поддержки, которые есть в нашем регионе. Это очень важно, чтобы людям не приходилось ходить по учреждениям, — отметил Александр Соколов.

По социальному военному контракту можно будет оформить все меры поддержки, в том числе мероприятия по реабилитации людям с инвалидностью, медицинскую помощь, а также получить содействие в трудоустройстве для участника СВО и членов его семьи.

Обратиться для заключения социального военного контракта можно будет в управление социальной защиты населения либо в центр социального обслуживания населения по месту жительства.

Также меры поддержки теперь будут получать в том числе и дети участника специальной военной операции, не усыновленные им, а также не находящиеся под его опекой (попечительством), но проживающие в семье участника специальной военной операции – об этом ранее главу региона просили жёны военнослужащих.

Кроме того, ряд мер поддержки распространен и на родителей военнослужащих – им предоставлено право на бесплатный проезд в общественном транспорте и бесплатное посещение культурных мероприятий в учреждениях, подведомственных министерству культуры Кировской области.


У вас недостаточно прав для комментирования.