"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 июня 2024

В России создан государственный фонд поддержки участников специальной военной операции

В Кировской области будет открыто региональное отделение фонда.

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества», учредителем является правительство РФ. Деятельность фонда и формирование его имущества будут проводиться за счет ассигнований из федерального бюджета, добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также других источников.

 

Фонд будет оказывать помощь ветеранам боевых действий, принимавшим участие в СВО, а также лицам, участвовавшим в боевых действиях в составе вооруженных сил ДНР и ЛНР с 11 мая 2014 года. Поддержка предусмотрена и для членов семей участников СВО, погибших при выполнении боевых задач.

Фонд будет предоставлять персональное сопровождение ветеранов СВО, юридическую помощь, помогать в переобучении и трудоустройстве. Также будет оказано содействие в получении мер поддержки и льгот, включая медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение. Кроме того, ветеранов будут привлекать к патриотическому воспитанию молодежи.

Президент назначил председателем наблюдательного совета фонда первого замруководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко, председателем фонда – Анну Цивилеву.

Напомним, в Кировской области уже идет работа по созданию регионального фонда – такую задачу поставил губернатор Кировской области Александр Соколов. Он также поручил подобрать помещение для фонда и отработать механизмы оказания поддержки военнослужащим и их семьям.

Добавим, что в Кировской области установлен ряд мер по поддержке военнослужащих и их семей. В частности, бесплатный проезд, бесплатное питание в школах, компенсация расходов на газификацию, компенсация за посещение детских садов, освобождение от уплаты транспортного налога, бесплатное посещение учреждений культуры и спорта, бесплатные путевки в детские оздоровительные лагеря, санатории, компенсация за капремонт.


У вас недостаточно прав для комментирования.