"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

01 марта 2024

В прошлом году проверили более 4 500 государственных и муниципальных служащих

Управление профилактики коррупционных и иных правонарушений проанализировало ситуацию в регионе.

Управление профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации губернатора и правительства Кировской области провело мониторинг реализации мер по противодействию коррупции в органах государственной власти региона и органах местного самоуправления муниципальных образований за 2022 год.

Как отметили специалисты управления, важное значение в системе противодействия коррупции имеет работа комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

— В органах государственной власти Кировской области создано 34 комиссии, в органах местного самоуправления – 519 комиссий. В 2022 году состоялось 175 заседаний комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, из них 30 заседаний проведено в органах государственной власти Кировской области и 145 заседаний в органах местного самоуправления. В заседаниях комиссий активное участие принимают представители институтов гражданского общества: члены общественных советов, представители образовательных организаций высшего образования и общественных организаций, — рассказали в управлении.

В отчетном периоде органами государственной власти Кировской области и органами местного самоуправления проанализированы сведения об участии 4 686 лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы, в управлении коммерческими и некоммерческими организациями, а также их аффилированности с данными организациями. Также органами государственной власти Кировской области и органами местного самоуправления проведен анализ исполнения подведомственными государственными и муниципальными учреждениями требований законодательства о противодействии коррупции. Органами государственной власти Кировской области проведены 44 проверки сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В управлении напомнили, что государственные и муниципальные служащие могут заниматься иной оплачиваемой работой в свободное от службы время с предварительным уведомлением представителя нанимателя, если это не влечет за собой конфликта интересов.

— В 2022 году 126 государственных гражданских служащих и 817 муниципальных служащих уведомили о намерении выполнять иную оплачиваемую работу. В результате анализа представленных уведомлений возможность возникновения конфликта интересов при осуществлении иной оплачиваемой работы не выявлена, — подчеркнули в управлении.

Пресс-центр Правительства Кировской области.


У вас недостаточно прав для комментирования.