"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

25 сентября 2023

Кировские предприятия расширяют линейку производимой продукции

Большинство компаний, испытавших в 2022-2023 годах проблемы с импортом (отказы иностранных контрагентов от поставок, проблемы при транспортировке импортных товаров), смогли переориентироваться на отечественные аналоги. Об этом говорится в мартовском выпуске доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ». Импортозамещение – одна из специальных тем доклада. Он содержит обзор деятельности компаний реального сектора экономики, наиболее зависимых от импорта, а также процесса развития импортозамещения в российских регионах.

В Кировской области с февраля 2022 года фармацевтические фабрики начали выпуск ряда новых вакцин, антибиотиков, в том числе уникальных для России в целом.

Региональные предприятия металлообработки и машиностроения смогли оперативно перестроиться для производства инструмента и комплектующих для импортного оборудования и техники. Одно из таких предприятий расширило номенклатуру металлообрабатывающих станков, а другое провело модернизацию своих производственных площадок, разработав собственные станки с программным управлением.

Кроме того, по информации предприятий, в Кировской области в рамках импортозамещения стартует выпуск таблеток для посудомоечных машин, также планируется расширение производства синтепона и синтепуха.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.