"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 апреля 2024

В Кирове готовится к открытию современный диализный центр.

Новый центр расположился на улице Семашко, 2а.

В Первомайском районе города Кирова на улице Семашко, 2а. выполнен ремонт помещений для дополнительного диализного центра, рабочие завершают установку медицинского оборудования и мебели.

 

Решение об организации дополнительного диализного центра было принято в конце прошлого года в связи с растущей потребностью в заместительной почечной терапии среди жителей региона.

На сегодня заместительная почечная терапия проводится на базе Кировской областной клинической больницы и в подразделениях в Слободском, Советске, Омутнинске и Вятских Полянах. Диализную помощь там получают 307 жителей.

Как рассказал главный врач Кировской областной клинической больницы Вадим Ральников, капитальный ремонт помещения еще одного диализного центра был выполнен в рекордные сроки. В течение 2-х месяцев на площади около 900 квадратных метров проведены демонтажные работы и перепланировка помещения согласно действующим нормативным требованиям к отделениям диализа, сделана стяжка пола, выполнены отделочные работы, монтаж системы вентиляции, заменены коммуникации, установлены новые двери.

– В отделении установлено 15 аппаратов «искусственная почка» экспертного класса, позволяющих выполнять высокопоточный и низкопоточный гемодиализ, а также процедуру ультрагемодиафильтрации. Новый центр оснащен высокопроизводительной системой водоподготовки, укомплектован необходимыми медикаментами и расходными материалами, – подчеркнул Вадим Ральников.

В центре оборудованы 2 просторных диализных зала, палата интенсивной терапии, палаты для пребывания пациентов в условиях дневного стационара. Кроме того, созданы комфортные условия для пребывания пациентов и работы персонала: здесь размещены ординаторская, кабинет старшей медсестры, кухня-столовая, комната отдыха, душевая, гардероб, помещения для хранения изделий медицинского назначения и лекарственных препаратов.

Диализный центр на ул. Семашко, 2а сможет принять пациентов с хроническими заболеваниями почек в самое ближайшее время. С его введением будет обеспечена вся существующая и вновь возникающая потребность в диализной помощи жителям областного центра и районов.

– Открытие нового диализного центра позволит решить проблему доступности заместительной почечной терапии, а также внедрить новый уровень качества оказания медицинской помощи. Все жители Кировской области, нуждающиеся в заместительной почечной терапии, получат помощь в отделениях государственной службы гемодиализа на базе Кировской областной клинической больницы, – подчеркнул главный врач областной больницы Вадим Ральников.

Пресс-центр Правительства Кировской области.


У вас недостаточно прав для комментирования.