"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 апреля 2024

Для того, чтобы в населенные пункты пришел газ, из бюджета области выделили больше средств на разработку схем газоснабжения

В регионе продолжается программа газификации населенных пунктов.

В Кировской области расширяется программа газификации: все больше населенных пунктов получают газ. Для того, чтобы газ пришел в дома, местным администрациям нужно разработать схему газоснабжения населенных пунктов. Средств на эти цели в местных бюджетах зачастую не хватает.

— Для решения этого вопроса в областном бюджете предусматриваются средства на предоставление субсидий местным бюджетам на разработку схем газоснабжения населенных пунктов Кировской области, — пояснили в министерстве финансов Кировской области.

В этом году объем средств на эти цели увеличен в 4 раза. Это позволит разработать 48 схем газоснабжения в 15 муниципальных районах и округах региона, без которых газификация невозможна.

На территории Кировской области строительство распределительных газопроводов ведется в рамках Программы развития газоснабжения и газификации на период 2021 – 2025 годов за счет внебюджетных средств. Единый оператор газификации – ООО «Газпром газификация» совместно с уполномоченной газораспределительной организацией АО «Газпром газораспределение Киров».


У вас недостаточно прав для комментирования.