"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 мая 2024

64 молодых семьи из Кировской области получили свидетельства на приобретение жилья

Александр Соколов вручил сертификаты молодым супругам.

Губернатор Кировской области Александр Соколов принял участие в торжественной церемонии вручения свидетельств молодым семьям на приобретение или строительство жилья. Из рук губернатора документ о предоставлении выплаты получили семьи из Советского и Шабалинского районов.

— Сегодня у многих жителей области осуществляется значимая мечта. Я очень рад, что молодые семьи, жители нашей области, сегодня получат жилищные сертификаты и смогут приобрести жилье. Надеюсь, этот факт станет важным фактором для того, чтобы дети, которых сегодня так много в зале, выросли умными, здоровыми и счастливыми, — отметил Александр Соколов.

В 2023 году выплаты будут предоставлены 64 молодым семьям из 20 муниципальных образований Кировской области. Так, в торжественной обстановке свидетельства получили жители Даровского, Зуевского, Оричевского, Шабалинского районов, Лузского и Санчурского муниципальных округов, города Кирово-Чепецка и Кирова.

Обеспечение жильем молодых семей — мероприятие федерального проекта, который входит в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Ответственным за реализацию выступает министерство молодежной политики Кировской области.

За последние 3 года свои жилищные условия за счет субсидии улучшили 213 молодых семей. Объем финансирования на 2023 год составляет более 78,9 млн рублей, из которых 30,9 млн рублей — средства областного бюджета, 15,3 млн — муниципальных бюджетов. С 2018 года объем регионального финансирования увеличен более чем в 2 раза.

Право получить сертификат на приобретение и строительство жилья имеют молодые семьи, возраст каждого из супругов в которых не превышает 35 лет. Приоритет имеют многодетные, при этом семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Для молодых семей с детьми предусмотрены социальные выплаты в размере 35% от расчетной стоимости жилья, без детей – 30%. Средства можно потратить на покупку либо строительство жилья, а также на частичное погашение ипотеки.

 

Чтобы принять участие в программе в 2024 году, необходимо до 1 июня 2023 года подать документы в органы местного самоуправления по месту жительства молодых супругов.


У вас недостаточно прав для комментирования.