"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

11 июня 2023

Александр Соколов: средства бизнеса на развитие территорий мы удвоим из бюджета области

9 муниципальных образований Кировской области и компания «Уралхим» заключили соглашения о социальном партнерстве на 2023 год.

16 февраля подписан ряд соглашений о социальном партнерстве между депутатами Законодательного Собрания Кировской области, сотрудниками компании «УРАЛХИМ» и девятью муниципальными образованиями Кировской области: городом Кирово-Чепецком, а также Кирово-Чепецким, Афанасьевским, Подосиновским, Юрьянским районами, Лузским, Опаринским, Мурашинским муниципальными округами.

Подписание подобных соглашений ведется с 2011 года. На их основе компания «УРАЛХИМ» помогает районам в реализации социально важных задач и проектов по различным направлениям. Ежегодно для решения социальных задач предоставляется сумма порядка 1 млн рублей для каждого муниципального образования. Выделяемые средства направляются на развитие культуры, спорта, поддержку молодежных проектов, деятельности общественных организаций, малообеспеченных граждан. Деньги идут на поддержку проектов местных инициатив, ремонт дорог, тротуаров, общественных пространств.

В этом году сумма помощи районам удвоится – средства выделит и бюджет Кировской области.

— Сегодняшнее подписание соглашения – это важное событие не только для тех муниципальных образований, которые в нем участвуют, но и в целом для области, — сказал губернатор Кировской области Александр Соколов. — Это пример всем остальным компаниям, которые работают в регионе, – именно такой подход и является социально ориентированным. И ту сумму, которую выделяет компания «Уралхим» на развитие районов, мы удвоим из бюджета области.

Финансирование проектов помощи муниципальным округам осуществляется через Фонд поддержки и реализации некоммерческих проектов «Добрые дела».

— Практика социального партнерства позволяет районам точечно решать те или иные наболевшие вопросы, — отметил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Рахим Азимов. — Она служит примером для других предприятий и для других депутатов. Самое главное, это оценивают люди, жители районов, которые поддерживают депутатов, представляющих компанию «Уралхим». Уверен, что командная работа руководства региона, промышленности и депутатов будет продолжена.

Пресс-центр Правительства Кировской области.


У вас недостаточно прав для комментирования.