"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 июня 2024

«Отремонтированные дворы, тротуары, оборудованные детские площадки – то, чего очень ждут люди»

Депутаты Законодательного Собрания прокомментировали принятые накануне поправки в бюджет области.

16 февраля депутаты Законодательного Собрания утвердили поправки к закону об областном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

В структуре поправок – социальные расходы. Так, 2,2 млрд рублей направляются в сферу образования. На 2 млрд рублей (до 12,8 млрд рублей) увеличен объем дорожного фонда.

Парламентарии прокомментировали содержание внесенных в бюджет поправок.

– Выделены значительные средства на социальную сферу – на повышение зарплат учителям, другим категориям педагогических работников, медикам. Считаю, что это очень важно. Таким образом мы выполняем указ Президента, - отметил депутат Никита Соломенников.

Депутат Татьяна Ердякова в качестве ключевых решений отметила рост заработных плат бюджетников, а также выделение средств на оснащение учебных заведений, поддержку ППМИ.

– Два с половиной миллиарда согласовали на увеличение заработных плат всем сотрудникам бюджетных организаций. Выделили средства на оснащение школ – порядка 300 миллионов. 100 миллионов дополнительно выделили на проекты по поддержке местных инициатив – за счет них еще 90 проектов будут обеспечены денежными средствами, и люди смогут улучшить благоустройство вокруг своих домов, – сказала Татьяна Ердякова.

Председатель Законодательного Собрания Роман Береснев считает, что внесение изменений в закон о бюджете стало главным вопросом сегодняшнего пленарного заседания. Наряду с увеличением фонда оплаты труда для работников бюджетной сферы спикер выделил ряд других социальных решений.

– Поправками мы решаем вопросы безопасности наших образовательных учреждений, направляя на эти цели порядка 300 миллионов рублей. 300 миллионов предполагается направить и на оборудование для новых образовательных учреждений. Крайне важными являются поправки, связанные с поддержкой участников специальной военной операции и членов их семей. Более 56 миллионов рублей направляется на три вида льгот, которые на сегодня уже введены для этой категории, – подчеркнул Роман Береснев.

Он добавил, что выделение дополнительных средств на реализацию Проекта по поддержке местных инициатив имеет важное значение для районов области.

– Много проектов в этом году было подготовлено нашими гражданами. Не все они попали в список победителей, и 100 миллионов рублей направляется как раз на данные проекты. А это отремонтированные дворы, тротуары, оборудованные детские площадки, чего очень ждут люди, – подчеркнул спикер ОЗС.


У вас недостаточно прав для комментирования.