"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 июня 2024

Александр Соколов: главный мой страх — не сдержать слово

Губернатор дал блиц-интервью журналистке медиацентра ВятГУ

Глава региона Александр Соколов пообщался с журналисткой медиацентра Вятского гуманитарного университета Софией Александровой в ходе блиц-интервью. Губернатор рассказал о музыкальных предпочтениях, о значимости семьи в его жизни, об интересах, увлечениях и многом другом.

— Самый главный мой страх — не сдержать слово. Я испытываю глубочайший стыд, если не удается выполнить то, что обещал, — отметил Александр Соколов.

Губернатор поделился, что семья – жена и дети — главный смысл для него.

Отвечая на вопросы о своем детстве, глава региона рассказал, что мечтал стать космонавтом, военным, а в более осмысленном возрасте — дипломатом. Последнее желание воплотилось в реальность — в 2008 году Александр Соколов окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России.

На вопрос о самом любимом учебном предмете Александр Соколов подчеркнул, что отношение к дисциплинам формирует преподаватель. В студенческие годы будущему губернатору – во многом благодаря наставнику – нравилась новая история Европы и Америки.

Поделился глава региона и планами на будущее. В ближайшей перспективе губернатор намерен посетить районы области, где еще не был.

В продолжение фразы «Моя душа радуется, когда я…» Александр Соколов заключил:

— Моя душа радуется, когда я могу помочь кому-нибудь.

Говоря о музыкальных предпочтениях, отметил, что предпочитает слушать русский рок конца 80-х – начала 90-х, музыкальное творчество групп «Кино» и «Чайф».


У вас недостаточно прав для комментирования.