"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 апреля 2024

На реализацию ППМИ в районах области дополнительно направят почти 100 млн рублей

Решение принято по поручению Александра Соколова в связи с востребованностью конкурса

Сегодня на расширенном совещании с главами муниципальных образований объявили о выделении дополнительных средств на реализацию Проекта по поддержке местных инициатив в 2023 году. Это позволит реализовать еще 90 проектов в муниципальных районах, муниципальных и городских округах Кировской области.

С учетом востребованности конкурса ППМИ-2023 и по поручению губернатора Александра Соколова министерством социального развития совместно с министерством внутренней политики и Ассоциацией «Совет муниципальных образований Кировской области» проработан вопрос об определении объема дополнительных средств на реализацию ППМИ в этом году. На эти цели будет направлено около 100 млн руб.

- Все эти средства планируется направить на проекты поселений, районов и городов (за исключением проектов г. Кирова) и только на уже заявленные проекты, не победившие в конкурсном отборе, но соответствующие всем требованиям. Благодаря дополнительному финансированию в текущем году планируется реализовать еще 90 проектов – таким образом, доля победивших заявок в 39 муниципалитетах увеличится с 30 до 60%, - рассказала министр социального развития Ольга Шулятьева.

Губернатор Александр Соколов обратился к главам муниципальных образований с просьбой следовать утвержденному графику, своевременно проводить конкурсные процедуры и держать на личном контроле ход выполнения работ по проектам.

- Для жителей нашей области реализация проектов - это важно, люди должны увидеть результат, они вложили свою душу, силы и деньги в эти проекты. Поэтому мы решили поддержать дополнительные инициативы, - отметил Александр Соколов.

Также по поручению губернатора для муниципалитетов будет проведен обучающий семинар, на котором подробно разберут подготовку заявок, как к уже прошедшему конкурсному отбору 2023 года, так и на следующий год.


У вас недостаточно прав для комментирования.