"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

27 мая 2024

Александр Соколов: дороги, за которые проголосовали жители, должны быть отремонтированы в первую очередь

На рабочем совещании с главами муниципальных образований обсудили вопрос ремонта дорог на дополнительный миллиард рублей

Сегодня губернатор Кировской области Александр Соколов провел первое в этом году рабочее совещание с главами муниципальных образований. Одним из вопросов, которые обсуждались на встрече, стало распределение средств и сроки выполнения работ по ремонту дорог на миллиард рублей, дополнительно выделенный муниципалитетам по поручению главы региона.

Именно в районах очень низкий процент дорог в нормативном состоянии, и им нужно уделять больше внимания. Но какие дороги ремонтировать, должны были решить сами жители, подчеркивает губернатор.

Летом прошлого года в 70 населенных пунктах было организовано голосование за ремонт дорог. Завершилось оно в конце года. Министерство транспорта провело работу по распределению средств среди муниципальных образований, учитывая численность постоянного населения и протяженность дорог с твердым покрытием.

В январе 2023 года администрации муниципальных образований представили в министерство транспорта сведения о распределении объемов средств. В результате сформирован перечень из 70 муниципальных образований, которые получат субсидии:

14 муниципальных районов;

15 муниципальных округов;

3 городских округа;

29 городских поселений;

9 сельских поселений.

В ближайшее время главы муниципалитетов должны будут направить в министерство транспорта Кировской области копию протокола и необходимый пакет документов для предоставления субсидий на ремонт дорог.

До 10 февраля муниципалитеты сформируют проектно-сметную документацию и защитят ее в Дорожном комитете.

Муниципальные контракты должны быть заключены до начала строительного сезона, то есть в апреле текущего года. Ремонт дорог в муниципальных образованиях планируется завершить до конца сентября.

— На выделенные средства в первую очередь должны быть отремонтированы те дороги, за которые проголосовали жители, — подчеркнул Александр Соколов. — Люди ждут результата.


У вас недостаточно прав для комментирования.