"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

05 марта 2024

По инициативе Александра Соколова в Кировской области учителям повысили зарплату на 11%

Уже с января более 20 тысяч педагогов региона получат зарплату с прибавкой

Сегодня на еженедельном совещании, обсуждая программу Года педагога и наставника, губернатор Кировской области Александр Соколов сделал акцент на мерах финансового поощрения педагогов.

Глава региона сообщил, что принято решение о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы.

– Всем категориям педагогических работников с января повышаем зарплату на 11%. Сейчас Год педагога и наставника, и мне кажется это справедливым. Прибавка коснется в общей сложности 20 601 педагога. Направим на это практически полтора миллиарда рублей, – сказал Александр Соколов. – Еще раз подчеркиваю: расчеты будут с января, в феврале люди уже получат повышенную заработную плату.

Добавим, что речь идет о педагогических работниках школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, преподавателях и мастерах производственного обучения техникумов и колледжей, а также педагогических работниках, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Александр Соколов также отметил, что повышение заработной платы коснется работников и других направлений бюджетной сферы – здравоохранения, культуры, социальной защиты.При этом губернатор обратил внимание на то, что повышение зарплат чиновникам, в том числе муниципальным, не планируется.

– У них зарплата остаётся прежней. Пока мы не выполним полностью наши обязанности по всем бюджетникам, о себе думать не будем, — подчеркнул Александр Соколов.


У вас недостаточно прав для комментирования.