"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 апреля 2024

Во всех отделениях малмыжской фермы есть корма и вода

На животноводческой ферме агрофирмы «Калинино» надзорные службы начали проверку

Как сообщили в управлении ветеринарии Кировской области, в настоящее время животные на малмыжской ферме агрофирмы «Калинино» обеспечены кормами, вода есть во всех отделениях. Новых случаев гибели животных не установлено.

Специалисты регионального управления ветеринарии и министерства сельского хозяйства и продовольствия продолжают ежедневное дежурство на ферме – в таком формате они будут работать до полной нормализации ситуации.

Напомним, на прошлой неделе глава региона Александр Соколов лично выехал на ферму в Малмыжском районе, где от голода и холода гибли животные. После вмешательства губернатора возбуждены два уголовных дела по фактам жестокого обращения с животными и нарушения трудовых прав работников фермы. Также по поручению Александра Соколова начата служебная проверка.

Вчера, 20 декабря, проверку ситуации на фермах агрофирмы «Калинино» начала прокуратура Малмыжского района. В мероприятиях также задействованы специалисты Роспотребнадзора, Россельхознадзора, управления ветеринарии Кировской области.

Добавим, что с 22 декабря свою проверку начнет и Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.


У вас недостаточно прав для комментирования.