"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

07 февраля 2023

Агропромышленный комплекс региона в следующем году получит 2,4 миллиарда рублей

Это выше уровня первоначального плана 2022 года на 339,6 млн рублей

В принятом сегодня депутатами Законодательного Собрания главном финансовом документе Кировской области на поддержку агропромышленного комплекса в 2023 году предусмотрено 2,4 млрд рублей, что выше уровня первоначального плана 2022 года на 16,2% («плюс» 339,6 млн рублей) .

– Направления поддержки аграрного сектора сохранены, – отметила министр финансов Лариса Маковеева. – Это в том числе возмещение части затрат на развитие отраслей растениеводства и животноводства, возмещение процентных ставок по кредитам и займам, связанным с сельскохозяйственным производством, на приобретение современной сельскохозяйственной техники, оборудования, на поддержку малых форм хозяйствования.

На подпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий» будет направлено 472,7 млн рублей по пяти направлениям, которые реализуются и в текущем году: благоустройство сельских территорий, содействие сельскохозяйственным товаропроизводителям в обеспечении квалифицированными специалистами, улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях.

Добавим, что со следующего года впервые в бюджете Кировской области предусмотрены средства (32 млн рублей) на борьбу с борщевиком Сосновского.


У вас недостаточно прав для комментирования.