"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 апреля 2024

На дороги в 2023 году будет направлено более 12 млрд рублей

Средства на дорожную деятельность заложены в бюджете на следующий год.

Сегодня на пленарном заседании Законодательного Собрания был принят бюджет на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

Объем дорожного фонда на следующий год составит более 12 млрд рублей, в том числе благодаря федеральным средствам. Так, в настоящее время с Минтрансом РФ прорабатывается вопрос по выделению области в 2023 – 2025 годах ежегодных дополнительных ассигнований на ремонт региональных дорог, входящих в опорную сеть, – по 1 млрд рублей, а также средств на строительство транспортного перехода под железнодорожной инфраструктурой в Нововятском районе г. Кирова и мостового перехода через реку Чепцу у г. Кирово-Чепецка на 2024 – 2026 годы.

В 2023 году в Кировской области продолжится реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Отметим, что по инициативе Александра Соколова в следующем году из регионального бюджета будет выделен дополнительно миллиард рублей на ремонт дорог в районах, средства распределят с учетом результатов голосования среди населения.

Позиция главы региона – определять важность ремонта дорог должны люди, а не чиновники. Итоги голосования за дороги будут подведены до конца декабря этого года.


У вас недостаточно прав для комментирования.