"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

07 февраля 2023

Александр Соколов ответил на вопросы кировчан в ходе прямой линии

Самой популярной темой обращений стало жилищно-коммунальное хозяйство.

Губернатор Кировской области Александр Соколов ответил на 19 вопросов, поступивших от кировчан в ходе прямой линии на телеканале ГТРК «Вятка». Всего за час в эфир поступило 48 звонков.

Самыми популярными темами обращений стали ЖКХ, ремонт дорог, поддержка семей участников специальной военной операции, медицина и газификация.

Так, кировчанка, живущая в аварийном доме на Троллейбусном переулке, спросила, когда её дома будет расселён.

— Все дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года, будут расселены до конца 2023 года. Я даю слово, — ответил Александр Соколов.

Житель посёлка Стрижи пожаловался на отсутствие уличного освещения. Губернатор отметил, что Стрижи – не единственный посёлок, где не включают освещение по вечерам.

— Была такая же проблема в Зуевском районе, в Нолинске. В Стрижах я был недавно, там управляющая компания хорошая. Думаю, она знает, в чём проблема, и решит её в ближайшее время. Также прямо сейчас даю поручение главе Нолинского района — свет должен быть сделан. Экономить можно на всём, но на комфорте и безопасности людей — нет! — подчеркнул глава региона.

Еще один вопрос касался газификации Советска и Слободского.

— В Слободском сотни миллионов рублей были буквально закопаны в землю, а потом поняли, что этот проект приведёт не к снижению тарифа, а к увеличению. Важно не количество труб, а тарифы для людей. То, что стоило, допустим, пять тысяч, должно стоить три. Что касается города Советска, то мы на стадии подписания соглашения с «Газпромом». После подписания газ от Уржума пойдёт в Лебяжье, в Советск и далее, — пояснил Александр Соколов.

В конце эфира ведущий передал Александру Соколову список вопросов, которые поступили в соцсети ГТРК «Вятка». Ответы на них будут даны в ближайшее время после отработки в профильных министерствах.


У вас недостаточно прав для комментирования.